Perfektes Crepes-Rezept fĂŒr unseren Profi Crepes-Maker

Du hast einen unserer Profi CrĂȘpes-Maker gemietet und bist nun auf der Suche nach dem perfekten Rezept? Du bist hier genau richtig! 🎯 Folge diesen einfachen Schritten und du wirst im Handumdrehen köstliche CrĂȘpes zaubern können. đŸ‘©â€đŸłđŸ‘šâ€đŸł

Zutaten 📝

  • 250 g Mehl
  • 500 ml Milch đŸ„›
  • 1 Prise Salz 🧂
  • 1 EL Vanillezucker 🍚
  • 4 Eier đŸ„š
  • 1 EL Cognac đŸ„ƒ
  • 50 g Butter 🧈

Zubereitung 🍳

  1. Gib das Mehl in eine große SchĂŒssel und mach eine kleine Mulde in der Mitte. In diese Mulde kommen die Eier đŸ„š.
  2. FĂŒge die Milch đŸ„› langsam hinzu und verrĂŒhre alles miteinander, bis ein glatter Teig entsteht. Achte darauf, dass keine KlĂŒmpchen zurĂŒckbleiben.
  3. Gib nun eine Prise Salz 🧂, den Vanillezucker 🍚 und den Cognac đŸ„ƒ hinzu und verrĂŒhre alles gut miteinander.
  4. Lass die Butter 🧈 in einer kleinen Pfanne schmelzen. Diese gibst du dann in den Teig und verrĂŒhrst alles noch einmal grĂŒndlich.
  5. Erhitze nun den gemieteten CrĂȘpes-Maker auf mittlerer bis hoher Stufe und bestreiche ihn mit etwas Butter oder Fett. Wenn deine CrĂȘpes-Platte antihaft-beschichtet ist, musst du dies nur einmal zu Beginn machen. đŸ”„
  6. Gib eine Kelle Teig auf die Mitte des CrĂȘpes-Makers und verteile den Teig gleichmĂ€ĂŸig mit dem beiliegenden Teigverteiler. 🍳
  7. Backe die CrĂȘpe, bis sie von beiden Seiten goldbraun ist. Wiederhole diesen Schritt, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Du solltest am Ende etwa 12 CrĂȘpes haben. đŸ„ž

Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit! đŸœïž