Ihr wollt Stockbrot machen und gemütlich über dem Feuer rösten. Kein Problem, wir haben ein Rezept oder auch Anleitung für euch.
Stockbrot Zutaten für 12 Portionen:
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 300g Quark
- 6 Teelöffel Backpulver
- 6 Esslöffel Milch
- 600g Milch
- Lange Stöcker
- Lagerfeuer oder auch Grill anfeuern. Lange Stöcker an einem Ende von der Rinde befreien. Danach die Stöcker mit einem Messer anspitzen.
- Den Quark mit Milch, Eiern und Öl verrühren.
- Mehl mit Backpulver und Salt vermengen. Dann und den Vorteig heben und schön kneten.
- Den fertigen Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen. Danach jeweils ein Stück zu einer 2 cm dicken Rolle rollen und um das Spitze ende eure Stockes wickeln.
- Drehend über der Glut rösten. Nicht direkt in das Feuer halten den dann wird es schwarz.
Tipp: Wer es gerne Herzhaft mag, kann auch Speck dazugeben.